Mudik Gratis, Pelindo II Angkut 18.412 Orang Pulang Kampung - Kompas.com

Mudik Gratis, Pelindo II Angkut 18.412 Orang Pulang Kampung

Yoga Sukmana
Kompas.com - 29/06/2016, 13:45 WIB
Yoga Sukmana Direktur Utama Pelindo II Elvyn G. Masassya di Jakarta, Jumat (17/6/2016)

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Pelindo II kembali mengadakan program mudik gratis pada mudik Lebaran tahun ini. Bila tahun lalu, BUMN pelabuhan itu menyediakan 180 bus, tahun ini jumlahnya meningkat sedikit menjadi 185 bus.

"Tahun ini siap mengantar sebanyak 18.412 pemudik secara gratis ke 14 kota besar di Jawa dan Sumatera," ujar Direktur Utama Pelindo II Elvyn G. Masassya dalam siaran pers, Jakarta, Rabu (29/6/2016).

Seluruh bus sudah dilepas keberangkatannya pada pagi tadi disekitar Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta.

Menurut Elvyn, program mudik gratis itu diadakan dalam rangka mengurangi kepadatan jalan raya dan meminimalisasi angka kecelakaan saat mudik Lebaran.

Selain itu, program mudik gratis tersebut diperuntukkan bagi masyarakat sekitar Pelabuhan dan pekerja.

Pelindo berharap program mudik gratis mampu mendekatkan hubungan antara perusahaan dengan pekerja dan masyarakat sekitar pelabuhan

"Kami memberikan fasilitas pemudik untuk diantar pergi hari ini dan dijemput pulang kembali ke Jakarta pada 9 Juli 2016,” ucap Elvyn.

Program mudik gratis Pelindo II tahun ini diselenggarakan secara bersama-sama dengan 13 anak perusahaan BUMN pelabuhan tersebut.

Diantaranya yakni PT Pelabuhan Tanjung Priok, PT Jakarta International Container Terminal (JICT), dan PT Multi Terminal Indonesia (MTI).

Kompas TV 14.000 Pemudik Tiba di Pelabuhan Parepare

PenulisYoga Sukmana
EditorAprillia Ika
Komentar
Close Ads X