Tiket KA Tambahan di Yogyakarta Terjual 80 Persen - Kompas.com

Tiket KA Tambahan di Yogyakarta Terjual 80 Persen

Kompas.com - 07/06/2013, 14:21 WIB

YOGYAKARTA,KOMPAS.com - Pemesanan tiket kereta api untuk arus mudik dan balik lebaran menuju Yogyakarta pada bulan Agustus mendatang telah mencapai 80 persen.

Untuk mengantisipasi terjadinya ledakan penumpang, PT Kereta Api Indonesia (KAI) menambah armada tambahan sebanyak tujuh rangkaian kereta api. Kepala Humas PT KAI Daerah Operasi VI Yogyakarta Sri Winarto mengatakan, dengan penambahan itu pihaknya akan menyediakan 23 rangkaian kereta api, dari total kereta reguler sebanyak 16 rangkaian.

"Kapasitas angkut dari 16 KA reguler mencapai 12.000 kursi. Sampai sekarang sekitar 80 persen di antaranya sudah dipesan. Kami berharap penambahan tujuh KA dengan kapasitas 3.200 kursi bisa menampung masyarakat yang akan merayakan lebaran di Yogyakarta dan sekitarnya," kata dia, Jumat (7/6) di Yogyakarta.

Tujuh kereta tambahan pada untuk lebaran meliputi Argo Lawu, Dwi Pangga, Lodaya Pagi, Lodaya Malam, Sancaka Pagi, Sancaka Sore, dan Bengawan. Armada tambahan ini akan beroperasi mulai tanggal 1-19 Agustus 2013 mendatang.

"Pemesanan tiket paling banyak untuk masa arus balik terutama H+5 lebaran. Sedangkan, untuk masa mudik masih sedikit karena sebagian besar pemudik biasanya berangkat dari Jakarta ke Yogyakarta," ujar Sri Winarto.


EditorBambang Priyo Jatmiko

Close Ads X