JAKARTA, KOMPAS.com - PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk (RALS) membantah berita penutupan delapan gerainya di sejumlah wilayah. Yakni di Surabaya, Banjarmasin, Bulukumba, Gresik, Bogor dan Pontianak.
Menurut klarifikasi resmi perusahaan, menyatakan bahwa penutupan gerai bukan dimaksudkan untuk menutup operasional, tetapi untuk mengubah format penjualan.
Hal itu disampaikan oleh Corporate Secretary Ramayana Lestari Sentosa, Setyadi Surya, melalui pengumuman perusahaan di website resmi, Jumat (15/9/2017).
"Kami akan mengubah format dan struktur kedelapan gerai tersebut dengan menggantinya menjadi bisnis usaha lain," tulis Suryadi dalam pengumuman tersebut.
(Baca: Hippindo Keluhkan Persaingan Tak Sehat Antara Toko Offline dan Online)
Menurut dia, perubahan format tersebut juga akan diikuti dengan perbaikan dari segi display atau tampilan, pemasaran, hingga pelayanan.
Perubahan tersebut dilakukan untuk meningkatkan penjualan dan kepuasan pelanggan.
"Beberapa gerai juga akan terus dikembangkan agar memiliki konsep one stop shopping, salah satunya bekerja sama dengan bioskop, untuk menambah trafik penjualan," lanjutnya.
Saat ini total gerai Ramayana Department Store masih sebanyak 116 unit dan akan bertambah tiga gerai baru di akhir tahun.
Sementara tahun depan, perusahaan berencana menambah lima hingga enam gerai lagi, namun tidak menyebutkan lokasi tepatnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.