Jangan Buang "Boarding Pass" Kereta Anda, Bisa Ditukar Tiket Gratis

Kompas.com - 12/09/2018, 07:55 WIB
Calon penumpang mencetak tiket kereta api di Stasiun Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat, Rabu (1/6). Berdasarkan catatan PT Kereta Api Indonesia (Persero), penumpang kereta api untuk angkutan Idul Fitri 2016 diperkirakan 5.387.538 orang atau meningkat 5,5 persen dari jumlah penumpang pada periode yang sama tahun lalu, yakni 5.106.994 orang. KOMPAS/Abdullah Fikri AshriCalon penumpang mencetak tiket kereta api di Stasiun Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat, Rabu (1/6). Berdasarkan catatan PT Kereta Api Indonesia (Persero), penumpang kereta api untuk angkutan Idul Fitri 2016 diperkirakan 5.387.538 orang atau meningkat 5,5 persen dari jumlah penumpang pada periode yang sama tahun lalu, yakni 5.106.994 orang.
Penulis Mela Arnani
|
Editor Bayu Galih

KOMPAS.com - Sebagian orang mungkin masih banyak yang belum tahu adanya fasilitas penukaran boarding pass kereta api (KA) dengan tiket gratis yang disediakan PT Kereta Api Indonesia (KAI).

Ya, sebenarnya ini memang merupakan program yang telah dilaksanakan PT KAI beberapa waktu lalu.

Namun, sudah tahukah Anda bagaimana cara menukarkan boarding pass (tiket) dengan tiket gratis ini? Berikut ulasan Kompas.com.

Boarding pass (tiket) yang dapat ditukarkan merupakan tiket KA kelas komersial.

Baca juga: KAI Terapkan "E-Boarding Pass" untuk Kereta Jarak Jauh

PT KAI menerapkan beberapa syarat dan ketentuan lain terkait penukaran tiket gratis ini, sebagai berikut:

1. Penumpang memiliki 20 boarding pass (tiket) dengan rentang waktu 12 bulan sejak keberangkatan KA pertama (ditukarkan dalam waktu 12 bulan tersebut).

2. Penumpang memiliki 15 boarding pass (tiket) dengan rentang waktu enam bulan sejak keberangkatan KA pertama (ditukarkan dalam waktu enam bulan tersebut).

3. Rentang waktu yang dimaksud di atas dihitung mundur dari tanggal penukaran tiket.

4. Tiket (boarding pass) atas nama penumpang yang sama.

6. Tiket (boarding pass) dengan perjalanan atau parsial (PP) searah maupun sebaliknya. Misalnya untuk Rute Yogyakarta-Jakarta atau Jakarta-Yogyakarta.

Halaman:
Menangkan e-Voucher Belanja total jutaan rupiah. Kumpulkan poin di Kuis Hoaks/Fakta. *S&K berlaku
Ikut


Dapatkan Voucher Belanja jutaan rupiah, dengan #JernihBerkomentar di bawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X