JAKARTA, KOMPAS.com — Situs resmi penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) pada link (tautan) sscn.bkn.go.id hingga saat ini belum bisa diakses.
Kepala Biro Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Mohammad Ridwan mengatakan, belum semua instansi siap mengumumkan formasi dan persyaratan di situs web SSCN itu.
"Masih banyak instansi belum siap dengan pengumuman," ujar Ridwan kepada Kompas.com, Rabu (19/9/2018).
Namun, Ridwan memastikan pendaftaran CPNS tak ditunda hingga esok hari. Siang ini situs SSCN sudah bisa diakses. "Pukul 13.00 web SSCN go live," kata Ridwan.
Pemerintah kembali membuka pendaftaran CPNS pada 2018 dengan kuota sebanyak 238.015 lowongan. Pendaftarannya dibuka secara online melalui website resmi sscn.bkn.go.id dan akan dimulai pada 26 September 2018.
Pendaftaran CPNS 2018 akan terintegrasi melalui portal sscn.bkn.go.id dan tidak ada pendaftaran melalui portal mandiri suatu instansi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.