Salin Artikel

Kemenhub Dorong Barang Logistik Diangkut Kereta Api

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, salah satu jalur kereta api yang akan digunakan untuk mengangkut barang logistik yakni Bogor-Sukabumi. Sebab, menurut dia, lalu lintas kendaraan Bogor hingga Sukabumi telah padat oleh truk. 

"kalau kita lihat Bogor-Sukabumi macet sekali. Penyebab macet antara lain banyaknya truk yang mengangkut barang logistik," ujar Budi Karya di sela-sela kunjungan ke Sukabumi, Rabu (30/8/2017).

(Baca: Demi Keamanan Jokowi, Menhub Tinjau Jalur Kereta Api ke Sukabumi)

Mantan Direktur PT Angkasa Pura II (Persero) ini menuturkan, kereta api yang membawa barang logistik itu akan dioperasikan pada jam-jam kosong lintasan kereta penumpang seperti pada malam hari. 

Budi Karya akan melakukan diskusi terlebih dahulu dengan para pemangku kepentingan, terkait pengangkutan logistik menggunakan kereta api. 

"Ini mesti dialog dulu, biayanya dan  berapa waktu yang ditempuh," pungkas dia. 

https://ekonomi.kompas.com/read/2017/08/30/224648126/kemenhub-dorong-barang-logistik-diangkut-kereta-api

26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.