Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Ratusan Mitra Pengemudi Go-Jek dan Keluarga Mudik Gratis

Kompas.com - 11/06/2018, 14:45 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Go-Jek bekerja sama dengan BRI dan Kementerian Perhubungan memfasilitasi ratusan mitranya beserta keluarga untuk mudik gratis.

Kegiatan tersebut sebagai bagian dari Program Rantai Kebaikan yang merupakan bentuk apresiasi kepada mitra pengemudi.

"Menargetkan ratusan mitra pengemudi dan keluarga, mudik akan dilaksanakan lewat jalur darat ke Solo dan Surabaya serta jalur laut ke Semarang," ujar Chief Corporate Affair Go-Jek, Nila Marita dalam keterangan tertulis, Senin (11/6/2018).

Nila mengatakan, mudik gratis diberikan karena mitra pengemudi dan keluarga telah memberikan kontribusi positif terhadap keseluruhan ekosistem Go-Jek. Ia menambahkan, capaian Go-Jek selama ini tak terlepas dari jasa dan komitmrn para mitranya.

"Kemudahan mitra kami merupakan kebahagiaan tersendiri bagi Go-Jek, pertumbuhan yang dicapai Go-Jek," kata Nila.

Mudik gratis Go-Jek dilakukan melalui jalur darat menuju Solo dan Surabaya. Dalam kerja sama tersebut, BRI memberi enam bus gratis untuk digunakan para mitra pengemudi. Lewat kerja sama ini, Go-Jek juga membukakan tabungan BRI untuk para mitra pengemudi yang ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Selain itu, ada pula mudik gratis lewat jalur laut ke Semarang yang dilakukan Go-Jek bersama Kemenhub. Kapal tersebut mampu menampung lebih dari 500 unit sepeda motor mitra pengemudi. Perjalanan laut ditempuh dengan trayek Tanjung Priok Jakarta-Pelabuhan Tanjung Emas Semarang untuk pulang pergi.

“Kami berharap ke depannya akan semakin banyak lagi mitra dan daerah yang dapat dijangkau dengan kegiatan mudik gratis ini," kata Nila.

Selain kegiatan mudik gratis, Go-Jek juga menyiapkan program khusus untuk para mitra driver.

Program Ramadhan Go-Jek Rantai Kebaikan terdiri dari program Bikin Teduh, yaitu pembenahan basecamp untuk lebih dari 2000 komunitas mitra driver di seluruh Indonesia. Ada pula acara buka bersama Nusantara Mitra Go-Car.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+