Korban Cedera Turbulensi Batik Air Sudah Diizinkan Pulang ke Rumah

Kompas.com - 02/01/2018, 18:01 WIB
Pesawat  Batik AirKOMPAS.com / APRILLIA IKA Pesawat Batik Air

JAKARTA, KOMPAS.com - Setelah sempat dirawat dan mendapat pengobatan, korban turbulensi pesawat Batik Air ID 6575 Surabaya-Jakarta pada Selasa (2/1/2018) siang sudah diizinkan kembali ke rumah.

Mereka yang cedera terdiri dari satu penumpang dan dua awak kabin, sementara satu penumpang lain disebut mengalami shock.

"Update untuk penumpang, karena merasa baik-baik saja, pihak keluarga merasa tidak perlu dilakukan perawatan," kata Public Relation Lion Air Group, Rama Ditya Handoko, saat dihubungi Kompas.com pada Selasa sore.

Sementara itu, untuk dua awak kabin yang cedera telah dibawa ke Rumah Sakit Sentra Medika. Setelah dirawat beberapa saat, mereka juga sudah diizinkan pulang oleh dokter.

Baca juga : Penerbangan Batik Air Rute Surabaya-Jakarta Alami Turbulensi Hebat

"Cederanya ringan. Untuk penumpang lain dalam keadaan baik tanpa cedera," tutur Rama.

Peristiwa itu bermula sesaat ketika pesawat tersebut lepas landas dari Bandara Juanda di Surabaya, Jawa Timur, pada Selasa pukul 13.28 WIB.

Turbulensi terjadi selama lima detik, ketika pesawat berada pada fase climbing dengan ketinggian 23.000 kaki di atas permukaan laut.

Meski alami turbulensi, pesawat dapat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada pukul 14.50 WIB. Dari dugaan sementara, turbulensi terjadi karena pesawat sempat memasuki ruang cuaca yang kurang baik.

Baca juga : Penerbangan Batik Air Jakarta-Medan Alami Turbulensi Hebat

Dapatkan hadiah utama Smartphone setiap bulan dan Voucher Belanja setiap minggunya, dengan berkomentar di artikel ini! #JernihBerkomentar *Baca Syarat & Ketentuan di sini!


EditorAprillia Ika
Dapatkan hadiah utama Smartphone setiap bulan dan Voucher Belanja setiap minggunya, dengan berkomentar di bawah ini! #JernihBerkomentar *Baca Syarat & Ketentuan di sini
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
komentar di artikel lainnya
Close Ads X